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Soupe du Sichuan

Écrit par radio Son de l'Espoir
26.01.2010
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  • soupe(攝影: / 大紀元)

Ingrédients pour 6 personnes

4 champignons chinois parfumés

50 gr de nouilles de riz épaisses séchées

1,5 l de bouillon de volaille

250 gr de poulet coupé en petits cubes d'un demi-cm

150 gr de pousses de bambou coupées fin

1 c. à café de gingembre frais râpé

1 c. à soupe de maïzena

1 dl d'eau

1 œuf légèrement battu

1 c. à soupe de concentré de tomate

3 c. à soupe de sauce de soja

3 c. à soupe de vinaigre de riz

1 c. à soupe d'huile de sésame

2 oignons nouveaux finement hachés

Préparation

Couvrir les champignons d'eau chaude et laisser tremper 20 minutes. Égoutter, ôter le pied et couper en lamelles. Tremper les nouilles 20 minutes dans de l'eau chaude. Égoutter et couper.

Porter le bouillon à ébullition dans une casserole, ajouter le poulet, laisser frémir 10 minutes, ajouter les champignons, les pousses de bambou, le gingembre et les nouilles, laisser frémir 10 minutes

Dans un bol, délayer la maïzena dans 1 dl d'eau, ajouter à la soupe en remuant jusqu'à ce qu'elle épaississe. Ajouter l'œuf en filet tout en remuant.

Enlever du feu et ajouter la sauce tomate, la sauce soja, le vinaigre de riz et l'huile de sésame. Remuer, décorer avec l'oignon nouveau.

Bon appétit!

 

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