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Champignons farcis au porc

Écrit par radio Son de l'Espoir
01.11.2010
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  • champignons farcis(攝影: / 大紀元)

Ingrédients pour 24 pièces

250 g de champignons frais (shitaki) ou 100 g de champignons séchés

250 g de porc maigre haché

6 châtaignes d’eau hachées finement

1 c. à café comble de maïzena ou de la fécule

1 c. à café de sauce soja claire

½ c. à café de gingembre frais râpé finement

½ c. à café de sucre

Sel

Huile de sésame

Feuilles de coriandre fraîche pour la garniture

Préparation

Choisir des champignons d’environ 4 cm.

Pour des champignons séchés, les cuire d’abord 20 min environ et les essuyer avec du papier absorbant.

Ne pas les éplucher. Retirer délicatement les queues sans abîmer les chapeaux. Réserver les queues pour une utilisation ultérieure.

Mélanger le porc, les châtaignes d’eau, la maïzena et les assaisonnements.

Farcir de ce mélange chaque chapeau de champignon et les placer dans un plat résistant à la chaleur, préalablement enduit d’huile de sésame.

Couvrir le plat de papier d’aluminium et faire cuire à la vapeur de 25 à 30 minutes.

Laisser tiédir et servir garnis de feuilles de coriandre fraîche.

En hors-d’œuvre

Garder le liquide pour parfumer des soupes ou des sauces.

Pour un plat principal

Faire épaissir le liquide avec un peu de maïzena (au besoin rajouter un peu d’eau).

Napper les champignons de cette sauce

Servir accompagnés de riz blanc.

Bon appétit!

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