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Recette de Thaïlande, le canard croustillant aux nouilles et tamarin

Écrit par radio Son de l'Espoir
23.11.2010
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  • canard roti(攝影: / 大紀元)

Voici une façon très agréable de préparer les magrets de canard.

Ingrédients pour 4 personnes

400 gr de magret de canard

2 gousses d’ail

2 c. à café de pâte de piment

2 c. à soupe de miel

6 c. à soupe de sauce de soja épaisse

1 c. à café de poudre de cinq-épices

250 g de nouilles de riz

2 c. à café d’huile

2 c. à café d’huile de sésame

2 oignons verts

100 g de pois mange-tout

2 c. à café de jus de tamarin

Préparation

Piquer la peau des magrets avec une fourchette et mettre dans un plat creux.

Préparer la marinade : hacher les gousses d’ail et mélanger avec la pâte de piment, la sauce de soja, le miel et la poudre de cinq-épices. Verser sur les magrets en les retournant pour qu’ils soient bien enrobés. Couvrir et laisser mariner au moins 1 heure au réfrigérateur.

Faire tremper les nouilles 15 minutes dans de l’eau chaude et égoutter.

Retirer les magrets de la marinade et les égoutter, cuire 10 minutes à feu vif en les retournant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Retirer du gril et couper en fines tranches.

Émincer les oignons. Faire chauffer l’huile dans un wok et faire revenir les oignons et les pois mange-tout 2 minutes. Arroser avec la marinade et le jus de tamarin, porter à ébullition.

Ajouter les tranches de magret et les nouilles, remuer pour réchauffer et servir parsemé de graines de sésame.

Bon appétit!

 

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