Soupe de bœuf haché à la coriandre

Écrit par radio Son de l'Espoir
29.11.2010

  • soupe(攝影: Jupiterimages / (c) Jupiterimages)

Savourons cette soupe chinoise revigorante au goût frais de coriandre!

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

1,5 litre de bouillon de volaille

250 gr de viande hachée

3 blancs d'œufs

1 c. à café de sel

Poivre

1 c. à soupe de gingembre frais

1 c. à soupe d'oignon blanc

1 bouquet de coriandre

Marinade

1 c. à café sel

1 c. à café de sucre

2 c. à café de vin de riz de Shaoxing

2 c. à café de sauce de soja claire

Préparation

Mélanger les ingrédients de la marinade, verser sur la viande, bien mélanger et faire mariner la viande pendant 20 minutes.

Porter le bouillon à ébullition, ajouter la viande et laisser mijoter 10 minutes en remuant pour défaire les morceaux.

Pendant ce temps, râper le gingembre, hacher finement l'oignon et la coriandre, bien mélanger et répartir dans les bols.

Incorporer délicatement les blancs d'œufs. Tourner rapidement jusqu'à ce qu'ils se solidifient en fines lanières, saler et poivrer.

Verser la soupe dans les bols.

Bon appétit!