Festival alimentaire balinais: Un régal pour les papilles

Écrit par NTD
11.12.2010

  • Des aliments de toutes sortes étaient exposés, des entrées aux desserts. (NTD)(攝影: / 大紀元)

Samedi 04 décembre 2010, des dizaines d’hôtels et de restaurants de Bali, en Indonésie, ont accueilli le festival alimentaire traditionnel balinais.

L’Association indonésienne des chefs était l’organisatrice de l’événement.

Des aliments de toutes sortes étaient exposés, des entrées aux desserts.

Ida Bagus Partama, un des participants a déclaré:

«Nous avons collaboré à l’événement afin de préserver la culture de Bali, parmi laquelle la cuisine. Nous espérons qu’en participant au festival de la cuisine balinaise, nous pourrons y présenter la cuisine de Bali aux communautés nationales et internationales».

Jero Wacik le ministre indonésien de la Culture et du Tourisme se trouvait parmi les assistants.

Il précise: «Bali est très active dans le développement des créations culinaires».

Les dernières estimations pour l’année 2010 prévoient près de sept millions de touristes, gageons que les arts culinaires et la culture indonésienne y sont pour beaucoup.

Pour avoir accès à cette information en vidéo:

http://fr.ntdtv.com/ntdtv_fra/actualite/2010-12-14/512990582380.html