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Soupe au potiron et à la crème de coco

Écrit par radio Son de l'Espoir
31.12.2010
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  • soupe(攝影: / 大紀元)

Voici une recette de saison, qui vient de Thaïlande : une soupe au potiron avec une touche exotique de crème de coco. À essayer!

Ingrédients pour 6 personnes

1 kg de potiron

1 gousse d’ail

1 oignon

1 branche de céleri

1 petit piment rouge

500 ml de bouillon de poulet (en cubes)

1 c. à café de moutarde jaune

1 petite boîte de crème de coco

Sel et poivre

Préparation

Couper le potiron en cubes, hacher l’ail et l’oignon, et couper le céleri en petits tronçons.

Faire revenir, dans une cocotte, les graines de moutarde dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’elles éclatent. Y ajouter l’ail et l’oignon, le céleri et le piment, faire dorer quelques minutes.

Ajouter le potiron, le bouillon de poulet, saler légèrement, poivrer et faire cuire à couvert pendant 30 minutes environ. Le potiron doit être tendre.

Passer au mélangeur. Ajouter la boîte de crème de coco en réservant une petite quantité pour la garniture. Vérifier l’assaisonnement.

Servir bien chaud dans des bols en versant une touche de crème de coco à la fin pour faire joli.

Bon appétit!

 

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