Salade de litchis à l'eau de rose et graines de grenade
Ingrédients pour 4 personnes
500 gr de litchis frais
4 c. à soupe d'eau de rose
1 grenade
Éplucher et dénoyauter les litchis, placez-les au réfrigérateur.
Éplucher la grenade et détacher les graines, les mettre dans un bol, arroser de 1 c. à soupe de sucre et laisser macérer au réfrigérateur.
Préparation
Dés parfumés
2,5 dl d'eau
1 sachet de 2 gr d'agar-agar en poudre (gélifiant)
1 sachet d'infusion à l'hibiscus
3 c. à soupe de sucre
Mettre l'eau à chauffer, dès qu'elle frémit, y plonger le sachet d'infusion. Retirer du feu, couvrir et laisser infuser quelques minutes. Enlever le sachet, ajouter l'agar-agar et le sucre, remettre sur le feu et maintenir à ébullition pendant 2 à 3 minutes. Verser dans un moule en verre ou en porcelaine rectangulaire. Au bout de 15 minutes, l'infusion est refroidie et commence à se figer, mettre au réfrigérateur.
Quand la gelée est bien prise, couper avec la pointe d'un couteau en bande d'un cm de large, puis dans l'autre sens et décoller délicatement.
Sortir les litchis du réfrigérateur, les arroser avec l'eau de rose et les graines de grenade, et mélanger. Incorporer délicatement les dés parfumés, votre dessert est prêt!
Variante : on peut remplacer la grenade par 6 ou 8 fruits de la passion et 1 pamplemousse rose pelé à vif.