Anglais | Chinois | Coréen | Français | Allemand | Espagnol | Japonais | Russe | Ukrainien | Hébreu | Roumain | Bulgare | Slovaque | Tchèque | Indonésien | Vietnamien
Faites un don

Salade de litchis à l'eau de rose et graines de grenade

Écrit par radio Son de l'Espoir
03.02.2010
| A-/A+

  • litchi(攝影: / 大紀元)

Ingrédients pour 4 personnes

500 gr de litchis frais

4 c. à soupe d'eau de rose

1 grenade

Éplucher et dénoyauter les litchis, placez-les au réfrigérateur.

Éplucher la grenade et détacher les graines, les mettre dans un bol, arroser de 1 c. à soupe de sucre et laisser macérer au réfrigérateur.

 

Préparation

Dés parfumés

2,5 dl d'eau

1 sachet de 2 gr d'agar-agar en poudre (gélifiant)

1 sachet d'infusion à l'hibiscus

3 c. à soupe de sucre

Mettre l'eau à chauffer, dès qu'elle frémit, y plonger le sachet d'infusion. Retirer du feu, couvrir et laisser infuser quelques minutes. Enlever le sachet, ajouter l'agar-agar et le sucre, remettre sur le feu et maintenir à ébullition pendant 2 à 3 minutes. Verser dans un moule en verre ou en porcelaine rectangulaire. Au bout de 15 minutes, l'infusion est refroidie et commence à se figer, mettre au réfrigérateur.

Quand la gelée est bien prise, couper avec la pointe d'un couteau en bande d'un cm de large, puis dans l'autre sens et décoller délicatement.

Sortir les litchis du réfrigérateur, les arroser avec l'eau de rose et les graines de grenade, et mélanger. Incorporer délicatement les dés parfumés, votre dessert est prêt!

Variante : on peut remplacer la grenade par 6 ou 8 fruits de la passion et 1 pamplemousse rose pelé à vif.

Plus de 204 720 056 personnes ont démissionné du PCC et de ses organisations.