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Recette de la semaine, les beignets de crevettes

The Epoch Times
15.03.2010
| A-/A+
  • beignet(攝影: / 大紀元)

Découvrons cette recette des Philippines : un délice!

Ingrédients pour 4 à 6 personnes300 gr de crevettes crues décortiquées

50 gr de vermicelles de riz séché

1 œuf

185 ml d'eau

1 c. à soupe de sauce nuoc-mam

125 gr de farine

1/4 c. à café de bagoong ou pâte de crevettes séchées

2 oignons nouveaux

1 petit piment rouge

Huile pour friture

Sauce de piment doux pour accompagner

Préparation

Passer la moitié des crevettes au mélangeur, hacher le reste et bien mélanger les deux.

Mettre les vermicelles dans un plat, couvrir d'eau bouillante et laisser tremper 1 à 2 min. Égoutter et couper avec des ciseaux.

Dans un bol, battre l'œuf avec l'eau et la sauce nuoc-mam. Verser la farine et bien mélanger avec un fouet, le mélange ne doit pas contenir de grumeaux, il doit être onctueux.

Hacher l'oignon nouveau et le piment, mélanger avec la pâte, les crevettes et le bagoong. Bien mélanger le tout.

Faire chauffer l'huile dans un wok et verser quelques cuillères à soupe du mélange, faire dorer environ 3 min. Égoutter sur du papier absorbant. Répéter l'opération jusqu'à épuisement du mélange.

Servir avec de la sauce de piment doux.

Conseil : associés à une salade, du riz et des fruits frais exotiques, voilà un excellent repas facile à faire!

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