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Riz noir sauté au chou chinois

Écrit par radio Son de l'Espoir
31.03.2010
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  • riz chou(攝影: / 大紀元)

Voici une recette de Chine. La couleur du riz est surprenante, mais il a un délicieux petit goût de noisette!

Ingrédients pour 4 personnes

250 gr de riz noir

2 fois le volume en bouillon de légumes

1 petit chou chinois

1 c. à soupe d'huile

4 tiges de ciboule

1/2 c. à café d'huile de sésame

Préparation

Rincer le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire, égoutter et verser dans une casserole, puis ajouter le bouillon et porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire 30 minutes à petit feu. Retirer la casserole du feu et laisser reposer le riz 15 minutes sans soulever le couvercle.

Couper le chou chinois en lanières d'environ 1 cm de large. Faire chauffer l'huile dans un wok, faire revenir le chou chinois pendant 2 minutes et ajouter un peu d'eau si nécessaire pour qu'il ne brûle pas.

Verser le riz dans le wok, faire chauffer 4 minutes en mélangeant bien. Couper les tiges de ciboule en tronçons d'un cm environ, ajouter au mélange, verser l'huile de sésame, saler et poivrer, bien remuer pendant 1 minute et servir.

Conseil : ce plat végétarien se marie très bien avec du tofu coupé en dés et revenu dans une poêle.

Bon appétit!

 

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