Des jallalis, une recette indienne
Voilà un délice qui nous rappelle les merveilles du carnaval!
Ingrédients pour 6 personnes
225 g de farine (on peut prendre pour moitié de la farine de lupin ou de pois chiche)
1 c. à café de poudre à lever
2 à 2,5 dl d'eau
Huile pour friture
Mélanger la farine et la poudre à lever, verser l'eau et bien remuer pour faire une pâte épaisse (comme une pâte à crêpes plus épaisse).
Faire chauffer l'huile dans un wok. Verser la pâte dans une poche à douille ou un sachet dont vous couper le coin et faire couler la pâte en spirale dans l'huile bouillante. Retourner les spirales quand elles sont bien dorées, faire cuire de l'autre côté, égoutter sur du papier absorbant et empiler sur un plat. Napper de sirop.
Le sirop
Faire bouillir 500 g de sucre avec 2 dl d'eau jusqu'à ce que le mélange épaississe. On peut le parfumer avec 1 cuillère à soupe d'eau de rose ou d'eau de fleur d'oranger, 3 capsules de cardamone verte ou même le teinter avec du safran.
Bon appétit!