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L’avocat riche en bon cholestérol

Écrit par Grace Wu, La Grande Époque
25.05.2010
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  • pate aux avocats(攝影: / 大紀元)

Les avocats sont reconnus dans la communauté des nutritionnistes pour leur capacité à abaisser le taux de cholestérol dans le sang. Également nommé « la poire d'alligator », ce fruit provient du Mexique méridional et est riche en graisse mono insaturée et beta sitostérol : un phytostérol qui est vraisemblablement salutaire à la santé.

Les diététiciens encouragent la consommation d'avocat pour stimuler l’absorption des graisses mono insaturées et beta sitostérol, deux éléments associés à une baisse sensible des niveaux de cholestérol LDL. Malheureusement, l'avocat est un ingrédient à usage multiple qui est souvent sous-estimé et sous-utilisé. Au lieu de l'utiliser seulement pour faire du guacamole, essayez de remplacer le beurre, le fromage frais, ou la mayonnaise de vos sandwichs préférés par de l’avocat.Ci-dessous, deux recettes uniques pour vous inspirer une utilisation pleine de créativité des avocats qui viendront enrichir votre régime.

Pâtes au guacamole

Parfois j'ai envie de guacamole mais je pense qu’il n’est pas nécessaire de le consommer avec des chips. Cette alternative plus saine satisfait une envie de guacamole tout en restant un repas équilibré. Si vous aimez les saveurs régénératrices de limette et de coriandre, essayez cette recette.

Ingrédients

1 avocat mûr en cube

1 tasse de tomates de variété ancienne en cubes

1 échalote, hachée

½ limette pressée

1 poignée de coriandre hachée

2 tasses de pâtes complètes cuites

Préparation

Dans un bol, faites mariner les avocats découpés dans le jus de limette et réserver.

Faites suer l’échalote avec une cuillerée à soupe d'huile à la chaleur moyenne.

Ajoutez les tomates aux échalotes et faites revenir jusqu'à ce que les tomates deviennent molles

Retirez du feu et ajoutez le mélange avocat-limette, la coriandre, le sel et poivre.

Mélangez le guacamole aux pâtes et servez chaud

  • mousse chocolat(攝影: / 大紀元)

Mousse au chocolat

Bien que l’avocat soit un fruit, il est rarement mangé comme sucrerie. Cette recette de mousse au chocolat n’utilise pas de produit laitier et n’a pas besoin d’être chauffée : ainsi elle est végétarienne, savoureuse, tout en étant crue. Le nectar d'agave est employé à la place du sucre pour une texture plus lisse et une douceur subtile. Une pincée de sel de mer à la fin accentue la complexité des saveurs du cacao. Si vous ne dites pas comment vous l’avez faite, personne ne devinera que l'ingrédient principal est avocat. Cette mousse épaisse s’utilise également pour glacer un gâteau.

Ingrédients :

2 avocats mûrs

½ tasse de nectar d'agave (peut être remplacé par le sirop d'érable)

½ tasse de poudre de cacao non sucrée

Une pincée de sel de mer (facultatif)

Préparation

Placez tous les ingrédients dans un mixeur. Mélangez jusqu'à l’obtention d’une texture lisse.

Version anglaise

 

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