Boulettes de lentilles au yogourt

Écrit par radio Son de l'Espoir
12.06.2010
  • lentille rouge(攝影: Jupiterimages / (c) Jupiterimages)

Voici une recette indienne avec du yogourt!

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

180 g de lentilles corail

1/8 c. à café de bicarbonate de soude

1/8 c. à café de piment en poudre

1/2 poivron vert

3/4 c. à café de sel

Huile pour friture

Sauce au yogourt

7 dl de yogourt

1 c. à café de cumin

1/4 c. à café de piment en poudre

1 c. à café de sel

Poivre noir

La veille, faire tremper les lentilles dans l’eau froide. Le jour même, les égoutter et mélanger avec le bicarbonate, le piment en poudre, le poivron vert coupé en morceaux et le sel afin d’obtenir une pâte homogène.

Mouiller un linge, bien l’essorer et l’étendre sur le plan de travail. Faire 12 boulettes de pâte avec les mains humides, aplatir légèrement les boulettes et les poser sur le linge.

Placer un bol d’eau bouillante à côté de la cuisinière. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Prélever une boulette et la plonger dans l’huile chaude. On peut faire cuire plusieurs boulettes en même temps suivant la taille de la casserole.

Laisser les boulettes dorer environ 5 minutes, puis les retirer avec une écumoire et les plonger dans l’eau bouillante. Les laisser tremper environ 15 minutes jusqu’à ce qu’elles aient doublé de volume. Les égoutter, les presser légèrement pour faire sortir le reste d’eau et disposer sur un plat de service.

Pour la sauce au yogourt, faire griller les graines de cumin et les réduire en poudre. Fouetter le yogourt pendant 2 minutes pour le rendre onctueux, ajouter les épices, le sel et le poivre.

Verser la sauce sur les boulettes et saupoudrer de piment, cumin grillé et coriandre fraîche hachée.