Beurre de cacahuètes fait maison

Écrit par Nikki Willhite
16.06.2010
  • beurre de cacahuete(攝影: / 大紀元)

Il est plus économique d’acheter certains aliments en magasin plutôt que de les fabriquer soi-même. Les pâtes sèches en sont un exemple. Le beurre d'arachide acheté en magasin est  probablement plus économique également. Cependant, il existe plusieurs raisons pour choisir de le préparer à la maison.La fabrication du beurre d'arachide n'exige pas beaucoup d'ingrédients et ce peut être une activité divertissante en famille.

Vous pouvez aussi employer votre créativité et ajouter des ingrédients supplémentaires pour le rendre spécial. Le beurre d'arachide fait maison sera plus sain car il ne contient pas de conservateur.

Comme toute nourriture élaborée sans conservateur, il est préférable de le maintenir au réfrigérateur et de l'employer dans les semaines qui suivent sa fabrication.Voici la base pour faire le beurre d'arachide maison.

Ingrédients

Cacahètes

Huile

Employez approximativement 2 cuillerées à soupe d'huile par tasse de cacahètes. Vous pouvez également ajouter une demi-cuillère à café de sel.

Les cacahuètes contiennent déjà beaucoup d'huile. Si vous employez une arachide très grasse, comme les arachides espagnoles, il n’est pas nécessaire d’ajouter autant huile.

Préparation

Mettre les cacahuètes et l’huile dans le mélangeur et mixer.

Si vous voulez que votre beurre de cacahuètes soit rustique, enlevez environ 1/4 de tasse dd cacahuètes avant de commencer à mixer avec l’huile. Réduisez ce 1/4 de tasse den éclats et ajoutez-les à la purée dans le mélangeur, quand le mélange est presque terminé.

Vous avez également la possibilité d'ajouter les ingrédients supplémentaires au mélange final : quelques noix de pécan, des graines de tournesol, voire quelques morceaux de caramel, de beurre ou de chocolat.

Le beurre d'arachide peut ne pas être basique. Soyez créatif. Comme bonus supplémentaire, pensez aux cookies au beurre de cacahuètes que vous pourriez faire avec!

Pour en savoir plus : Nikki Willhite est le rédacteur de la publication électronique de Pennypincher. Rendez-lui visite sur Allthingsfrugal.com. et pour plus de recettes : Creativehomemaking.com