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Les œufs et le bacon, retour en arrière

Écrit par Sally Fallon et Mary G. Enig, Ph.D
22.06.2010
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  • lard grille et oeuf brouille(攝影: / 大紀元)

Après des années de propagande contre les nourritures riches en cholestérol comme le lard et les œufs, les scientifiques ont découvert qu'ils ne seraient pas si un mauvais choix.

Le lard et particulièrement les œufs sont une riche source de choline. La choline ([kolin], du grec kholê, bile) est une molécule de la famille des alcools aminés apportée par l'alimentation ou synthétisée par le foie. Une équipe de chercheurs de l’université de la Caroline du Nord s’est jointe au vaste corps de recherche démontrant que la choline joue un rôle crucial dans le développement du cerveau. 

L’abondance de choline dans un régime de la femme enceinte aide le cerveau fœtal à développer les zones liées à la mémoire. En fait, un manque de choline dans le régime des souris enceintes amène des changements dans la formule génique. Ainsi les nouvelles cellules du cerveau ne pourront pas être formées. (Science Daily, 4 janvier 2010).

« Nous ne pourrons jamais considérer le bacon comme un aliment sain avec une caractéristique normale mais le domaine naissant de l’Épigénétique est déjà en train de nous faire repenser ces choses que nous considérons comme saines et malsaines », explique le docteur Gerald Weissmann, rédacteur en chef du Journal The FASEB (American Societies for Experimental Biology) qui a publié le rapport. « C'est encore un autre exemple qui illustre le fait qu'une bonne nutrition prénatale est extrêmement importante pour le développement complet d'un enfant », a-t-il dit.

Cet exemple tragique de la loi des effets involontaires – comme la théorie du cholestérol provoquant des maladies cardiaques – a mené à une série de troubles mentaux chez les jeunes et les personnes âgées.

Source : westonaprice.org/Caustic-Commentary-Spring-2010.html

 

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