Anglais | Chinois | Coréen | Français | Allemand | Espagnol | Japonais | Russe | Ukrainien | Hébreu | Roumain | Bulgare | Slovaque | Tchèque | Indonésien | Vietnamien
Faites un don

Recette de Malaisie le sagou au melon

Écrit par radio Son de l'Espoir
23.08.2010
| A-/A+
  • melon(攝影: / 大紀元)

Voici un dessert de Malaisie qui vous rafraîchira pendant les chaudes journées.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

180 gr de sagou (sorte de fécule genre tapioca)

2 litres d’eau

25 cl de noix de coco

200 gr de sucre

12 cl d’eau

Melon d’eau

Préparation

Faites tremper le sagou avec 50 cl d’eau pendant 30 minutes, puis égouttez. Portez à ébullition le reste de l’eau dans une casserole, puis incorporez le sagou. Lorsqu’il est devenu transparent, passez-le au tamis et lavez-le sous l’eau froide. Laissez reposer afin qu’il refroidisse.

Faites bouillir le sucre et 12 cl d’eau jusqu’à obtention d’un sirop. Laissez refroidir.

Pelez le melon, coupez-le en deux et épépinez-le. Passez une moitié du melon au mélangeur pour le réduire en jus et coupez l’autre moitié en petits cubes, ou en petites boules avec une cuillère à melon.

Mélangez le sagou, le lait de noix de coco, le jus, les cubes de melon et le sirop de sucre. Servez bien glacé.

 

Plus de 204 720 056 personnes ont démissionné du PCC et de ses organisations.