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De l’Escherichia Coli dans les boissons fraîches à Shanghai

Écrit par NTD
27.10.2011
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  • Le Shanghai Daily a révélé qu’il n’existait actuellement aucune règlementation nationale. (NTD)(攝影: / 大紀元)

Les habitants de Shanghai devraient réfléchir à deux fois avant de consommer du thé au lait et des jus de fruits frais.

Le Shanghai Daily a publié une étude récente réalisée par l’Association de Défense des Consommateurs de Shanghai sur les thés au lait et les jus de fruits frais. Les analyses ont révélé une forte concentration de bactéries dans certaines de ces boissons populaires.

La Commission des droits des consommateurs et de la protection des intérêts de Shanghai a prélevé 40 échantillons. Des taux inquiétants d’Escherichia coli, bactérie reconnue pour être la cause de diarrhées et de graves empoisonnements alimentaires, ont été trouvés dans les échantillons de douze jus de fruits frais et seize thés au lait.

Selon les autorités, cette bactérie peut être présente dans les ingrédients crus composant ces boissons.

Les risques sont augmentés quand les boissons sont fabriquées dans des conditions non hygiéniques et ne respectant pas les normes.

Le Shanghai Daily a révélé qu’il n’existait actuellement aucune règlementation nationale. Les autorités chinoises n‘ont toujours pas décidé qui devrait contrôler l’industrie des boissons.

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