Concoctez des lunchs qui surprendront vos enfants

Écrit par Stephanie Lawrence, L’édition Nouvelles
29.07.2011

  • enfants(攝影: / 大紀元)

Comme le savent tous les parents et leurs enfants, les lunchs peuvent vite devenir ennuyants. Carol Dombrow, diététiste de la Fondation des maladies du cœur, offre les conseils suivants afin de préparer des lunchs sains et délicieux dont les enfants ne se lasseront pas

• Utilisez une variété de pains de grains entier, comme des muffins anglais, des bagels, des mini pitas et du pain de seigle.

• Essayez de nouvelles saveurs comme des poivrons rôtis, des oignons rouges ou du fromage râpé comme garniture ainsi que du hummus, du tzatziki, du chutney ou de la salsa en tartine.

• Essayez des nouvelles combinaisons comme une salade aux œufs avec du céleri haché, du thon avec une pomme, du saumon avec de l'oignon vert ou du hummus avec des courgettes et des carottes râpées.

• Préparez des pizzas maison sur une croûte de grains entiers ou un pita. Couvrez–la de fromage faible en gras et de beaucoup de légumes.

• Au lieu d'un sandwich traditionnel, essayez un roulé de laitue. Emballez la salade aux cubes de poulet et la laitue Boston lavée dans des contenants distincts.

• Sortez de la routine des sandwiches et essayez des restes de soupes, de casseroles, de chili ou de pâtes dans un thermos.

• Emballez un œuf cuit dur ou des restes de poulet avec une salade mixte ou des crudités.

• Apportez un contenant divisé avec du poulet en cubes, du fromage en cubes, des craquelins et des tranches de légumes et de fruits.

• Emportez du maïs soufflé légèrement assaisonné de parmesan comme collation amusante.

Vous trouverez d'autres conseils et des recettes sur le site visezsante.org