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Compétition culinaire chinoise

Écrit par NTD
06.08.2011
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Après Taïwan, les quatorze finalistes sont en route pour New-York

  • Chaque chef est spécialisé dans l’une des cinq catégories de cuisine traditionnelle chinoise. (NTD)(攝影: / 大紀元)

Au cours du dernier week-end du mois de juillet et dans le cadre de la prochaine Compétition Internationale de cuisine chinoise de NTD, 71 cuisiniers ont sorti leurs couteaux et leurs woks et ont mis en avant leur habilité culinaire pour concourir lors de cette première phase de la compétition à Taïwan. Les quatorze cuisiniers sélectionnés pour participer à la finale, rencontreront des chefs chinois du monde entier pour avoir une chance de remporter le grand prix à New-York au mois de septembre.

Chaque chef est spécialisé dans l’une des cinq catégories de la cuisine chinoise traditionnelle. Pour beaucoup, la compétition est plus qu’une simple plate-forme pour montrer leurs compétences.

Ainsi, Zhong Tong-hai, cuisinier finaliste du nord, a expliqué: «Présenter la cuisine chinoise au monde est le plus grand exploit de l'organisateur. C’est la raison principale qui m'a amené ici et m’a poussé à participer à cette compétition».

Ces quatre dernières années, NTD a accueilli le Concours Culinaire Chinois International, en mettant en avant le meilleur de la cuisine traditionnelle chinoise.

Zhou Yiyi, hôte de la phase éliminatoire de la compétition à Taïwan, a déclaré: «Quand nous avons fouillé et mené des recherches plus approfondies, nous avons constaté que la Chine est à la fois immense et pleine de ressources. Les cultures ethniques et les produits varient selon les régions, ce qui influence directement leurs richesses culinaires».

Les cinq cuisines régionales sélectionnées pour cette compétition sont: le Sichuan, le Shandong, le Cantonais (Guangdong), le Huaiyang et le nord-est. Pour la phase éliminatoire au Taipei World Trade Hall Center, chaque cuisinier avait juste 45 minutes pour préparer deux plats dans la catégorie choisie.

Contrairement à ce que certains pourraient penser concernant la nourriture chinoise, les ingrédients utilisés ici pour préparer les plats sont strictement naturels sans ajout d’agent artificiel comme le MSG (Mono Sodium Glutamate).

Monsieur Tsai, un touriste, a précisé: «J'ai goûté à plusieurs plats. Ceux comme la pomme de terre et les œufs brouillés peuvent paraître très communs, pourtant vous pouvez percevoir le cœur des chefs. A la préparation de leur plat, l'essence des ingrédients a été mise en évidence pour être appréciée. Je pense qu'un événement comme celui-là est très significatif».

Les trois jours de pré sélection pour la finale se sont terminés dimanche 31 juillet. Les quatorze finalistes vont aiguiser leur couteau pour le prochain défi: car la compétition aura lieu le 22 Septembre 2011 dans le centre de New York à Times Square.

Pour avoir accès à cette information en video: http://fr.ntdtv.com/ntdtv_fra/actualite/2011-08-11/090106695933.html

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