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Recette de la semaine / Litchis en gelée

Écrit par Catherine Keller La Grande Époque Genève
18.10.2006
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  • Litchis en gelée(攝影: / 大紀元)

ingrédients pour 6 personnes : 1 boîte de litchis, 150 gr de pignons, sirop de rose, agar-agar

Préparation: Faire griller les pignons à feu doux pour qu’ils dorent. Laisser refroidir et les verser dans un moule. Séparer les litchis du jus. Couper les litchis en quatre et en couvrir les pignons. Mesurer le jus et compléter avec de l’eau pour obtenir ½ litre. Verser dans une casserole et ajouter un sachet d’agar-agar, porter à ébullition 5 mn. Recouvrir les fruits avec les ¾ du liquide et laisser refroidir. Quand la masse durcit, faire chauffer à nouveau le reste de gelée en ajoutant ½ dl de sirop de rose et verser sur la préparation. Quand l’appareil est froid, le mettre au moins deux heures au réfrigérateur.

C’est un dessert léger au goût très fin.

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