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Potée de potiron

Écrit par Catherine Keller La Grande Époque Genève
02.11.2006
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  • Potée de potiron(攝影: / 大紀元)

Parmi les légumes d’automne, le potiron, courge ronde et côtelée, trouve peu à peu sa place dans nos assiettes. On peut également le remplacer avantageusement par du potimarron au goût de châtaigne. 

Ingrédients : 600 gr de potiron, 100 gr de lardons, 100 gr de chanterelles (girolles), ½ botte de persil, 1 cube de bouillon 

Préparation : plucher, laver et couper en gros dés le potiron. Laver et hacher le persil. Laver les chanterelles en veillant à ce qu’il ne reste plus de sable et coupez-les en deux. Dans une poêle, faire revenir le lard. Quand il est doré, ajouter le potiron pour le faire suer. Ajouter les chanterelles et ¾ de litre d’eau avec le bouillon. Couvrir et cuire à feu doux durant 30 mn. Rectifier le goût et saupoudrer avec le persil avant de servir.

S’accompagne de pommes de terre rôties ou de céréales comme l’orge ou le blé. Pour le dessert, on peut servir une mousse de fromage blanc à la cannelle qui se fait comme suit : compter 100 gr de fromage blanc par personne, 4 c. à s.  de sucre brun et autant de crème ainsi que 2 c. à c. de cannelle moulue. Fouetter le fromage durant 3 à 4 mn avec un fouet électrique. Ajouter les autres ingrédients et mélanger encore 1 à 2 mn. Servir dans des coupes avec un bricelet (petite gaufre ressemblant aux biscuits que l’on sert avec la glace).

Bon appétit.

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