Recette de la semaine, thé Tchaï et fraise au thé
Voici deux recettes au thé : un thé épicé indien et des fraises au thé ! Tchaï, le thé épicé Ingrédients : 1 morceau de gingembre de 2cm, 1 bâton de cannelle de 5 cm, 4 grains de poivre, 3 clous de girofle, 3 gousses de cardamome, 1 c. à s. de thé noir indien, 250 ml. de lait, 3 c. à s. de sucre, 1 litre d'eau Préparation : faire griller le gingembre pendant 1 minute de chaque côté. Utiliser un moulin à épices ou un mortier pour réduire les épices en poudre. Mettre les épices, le thé, le lait et l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Laisser infuser 3 minutes et ajouter le sucre. |
|
Fraises au thé Ingrédients pour 4-5 personnes : 500 gr. de fraises, 1 tasse de thé, du miel Préparation : verser la valeur d’une tasse l’eau bouillante de thé noir et laisser infuser comme d'habitude. Sucrer avec du miel à volonté selon votre goût. Laisser refroidir avant de verser sur les fraises.
|