Recette de la semaine, gâteau aux noisettes
Ingrédients pour un moule à charnière de 24 cm de ø : 6 oeufs, 200 gr de sucre, 200 gr de farine, ½ sachet de poudre à lever, 1 pincée de sel, 125 gr de noisettes et 2 dl d’huile de noisettes ou de noix. Préparation : préparer le moule en plaçant une feuille de cuisson sur le fond et en beurrant le bord. Préchauffer le four à 220 °C. Prendre les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Ajouter aux jaunes le sucre et l’huile et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse un peu. Ajouter la levure, la farine et les noisettes et mélanger jusqu’à obtenir une masse compacte et uniforme. Ajouter le sel aux blancs et les battre en neige. Ajouter délicatement à la masse et enfourner. Cuire durant 40 mn. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau. Celle-ci doit ressortir sèche. Vous pouvez prendre des noix et de l’huile de noix ou du sésame grillé et de l’huile de sésame pour varier les goûts. Servir au goûter avec une tasse de thé ou un café ou pourquoi pas nu verre d’eau froid. Régalez-vous !
|
|
|
|