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Recette de la semaine, gâteau aux noisettes

Écrit par Catherine Keller, La Grande Époque - Genève
13.07.2006
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Ingrédients

pour un moule à charnière de 24 cm de ø : 6 oeufs, 200 gr de sucre, 200

gr de farine, ½ sachet de poudre à lever, 1 pincée de sel, 125 gr de

noisettes et 2 dl d’huile de noisettes ou de noix.

Préparation :

préparer le moule en plaçant une feuille de cuisson sur le fond et en

beurrant le bord. Préchauffer le four à 220 °C. Prendre les oeufs et

séparer les blancs des jaunes. Ajouter aux jaunes le sucre et l’huile

et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse un peu. Ajouter la

levure, la farine et les noisettes et mélanger jusqu’à obtenir une

masse compacte et uniforme. Ajouter le sel aux blancs et les battre en

neige. Ajouter délicatement à la masse et enfourner. Cuire durant 40

mn. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau. Celle-ci doit

ressortir sèche.

Vous pouvez prendre des noix et de l’huile de

noix ou du sésame grillé et de l’huile de sésame pour varier les goûts.

Servir au goûter avec une tasse de thé ou un café ou pourquoi pas nu

verre d’eau froid. Régalez-vous !

 

  • Un cake entamé sur une table(攝影: / 大紀元)

 

 

 

 

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