Recette de la semaine : pain perdu au jambon et reblochon

Écrit par www.supertoinette.com
21.09.2006

  • ©LGE(攝影: / 大紀元)

Ingrédients pour 4 personnes : 100 g de pain, 3 oeufs entiers, 80 g de jambon blanc, poivre, sel, 500 g de lait écrémé, 100 g de reblochon, quelques brins ciboulette et de marjolaine, 30 g de beurre allégé

Préparation :chauffer le lait et stopper avant l'ébullition. Laissez tiédir. Hacher la ciboulette et la marjolaine. Casser les oeufs dans un ramequin pour vérifier leur fraîcheur. Verser dans un saladier. Couper en rondelles les morceaux de pain. Battre au fouet ou au batteur électrique les 3 oeufs. Tout en battant les oeufs, ajouter doucement le lait tiède, la ciboulette et la marjolaine, sel et poivre. Préchauffer le four à 7 (210°C). Beurrer généreusement le plat à gratin et légèrement les tranches de pain et les placer au fur et à mesure dans le plat à gratin. Couper le jambon en lanières. Enlever la peau du reblochon et couper en morceaux ou en lanières. Eparpiller le jambon et le reblochon sur toute la surface du pain. Verser le lait battu avec les oeufs. Enfourner durant 20/25 minutes. Les œufs doivent être cuits. Servir aussitôt.

Les conseils de Supertoinette : tiédir le lait permet de bien imbiber le pain.

Bon appétit !