Anglais | Chinois | Coréen | Français | Allemand | Espagnol | Japonais | Russe | Ukrainien | Hébreu | Roumain | Bulgare | Slovaque | Tchèque | Indonésien | Vietnamien
Faites un don

Recette de la semaine en Côte d’Ivoire

Écrit par Cuisine.Ahibo.com
08.09.2006
| A-/A+

Alloco

Ingrédients pour 6 personnes : 10 bananes plantains bien mûres, 2 verre d’huile pour frire, ½ c. à c. de gingembre moulu frais.

Préparation

: éplucher les bananes et les coupés en petits morceaux, Mélanger avec

le gingembre. Chauffer l’huile dans une poêle et faire frire jusqu’à ce

qu’elles soient dorées. Les égoutter sur du papier absorbant avant de

les saler.

Confit de tomates :

Ingrédients pour 6 personnes : 2

petits oignons, 2 petites échalotes, 1 botte de persil, 3 c. à s.

d’huile, 6 tomates fraîches coupées en tranches.

Préparation :

éplucher, laver et hacher les oignons et échalotes. Les laver et hacher

le persil. Faire transpirer les oignons et échalotes puis ajouter le

reste et mijoter 15 minutes. 

  • Vente de dorades sur un marché sénégalais.(攝影: / 大紀元)

 

Poisson à la sauce tomate

Ingrédients

pour 6 personnes : 6 daurades, 3 c.à s. de farine, reprendre l’huile

utilisée pour les bananes, 2 citrons, sel et poivre

Préparation :

Inciser les poissons, les éponger. Les saler et poivrer puis les passer

dans la farine. Les faire doucement revenir dans la poêle, les égoutter

et les dresser sur un plat. Recouvrir avec le coulis et décorer avec

les citrons coupés en quartier. Et bon appétit

 

Plus de 204 720 362 personnes ont démissionné du PCC et de ses organisations.