Recette de la semaine en Côte d’Ivoire
Alloco Ingrédients pour 6 personnes : 10 bananes plantains bien mûres, 2 verre d’huile pour frire, ½ c. à c. de gingembre moulu frais. Préparation : éplucher les bananes et les coupés en petits morceaux, Mélanger avec le gingembre. Chauffer l’huile dans une poêle et faire frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Les égoutter sur du papier absorbant avant de les saler. Confit de tomates : Ingrédients pour 6 personnes : 2 petits oignons, 2 petites échalotes, 1 botte de persil, 3 c. à s. d’huile, 6 tomates fraîches coupées en tranches. Préparation : éplucher, laver et hacher les oignons et échalotes. Les laver et hacher le persil. Faire transpirer les oignons et échalotes puis ajouter le reste et mijoter 15 minutes. |
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Poisson à la sauce tomate Ingrédients pour 6 personnes : 6 daurades, 3 c.à s. de farine, reprendre l’huile utilisée pour les bananes, 2 citrons, sel et poivre Préparation : Inciser les poissons, les éponger. Les saler et poivrer puis les passer dans la farine. Les faire doucement revenir dans la poêle, les égoutter et les dresser sur un plat. Recouvrir avec le coulis et décorer avec les citrons coupés en quartier. Et bon appétit
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