Recette de la semaine, ragoût de poulet au potiron

Écrit par sondelespoir.org
19.01.2007

 

Cette recette, originaire du Laos-Cambodge est une façon bien épicée de servir le potiron, de quoi réchauffer nos soirées hivernales !

 

 

Ingrédients pour 6 personnes

110 gr de riz rond, 2 c. à s. d’huile, 1 kg de morceaux de poulet, 3

gousses d'ail, 3 c. à s. de lemon-grass ou de citronnelle, 1 c. à s. de

curcuma frais râpé ou moulu, 2 c. à s. de galanga (rhizome proche du

gingembre) frais râpé ou moulu,  6 feuilles de lime kaffir, 6 oignons

nouveaux,  1 l de bouillon de volaille, 500 gr de potiron, 1 petite

papaye verte, 125 gr de haricots kilomètres (haricot vert chinois).

  • rougout de poulet au potiron(攝影: / 大紀元)

  

Ces produits s’achètent dans les magasins orientaux.

Préparation   

Préchauffer le four à 180 °C, étaler le riz dans une lèchefrite et faire dorer 15 mn. Retirer du four et laisser un peu refroidir, puis passer au mixer jusqu'à ce que le riz soit finement moulu. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et saisir le poulet pendant 5 mn, par portion, puis égoutter sur du papier absorbant.

Dans la poêle, ajouter l'ail écrasé, la citronnelle hachée, le curcuma, le galanga, les feuilles de lime kaffir et l'oignon nouveau haché. Faire revenir à feu moyen. Remettre le poulet, verser le bouillon, couvrir et laisser frémir 20 mn.

Couper le potiron en cubes, peler la papaye et la hacher, couper les haricots kilomètres en tronçons. Ajouter le potiron et la papaye au poulet, laisser frémir 10 mn. Ajouter les haricots, laisser frémir encore 10 mn. Vérifier que le poulet soit tendre, puis ajouter le riz moulu et laisser mijoter 5 mn, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Bon appétit !