Recette de la semaine Liguini à sauce à la citrouille, à la sauge et aux champignons

Écrit par Chat Bleu
14.11.2007

  • pates(攝影: / 大紀元)

Voici une recette salée dans laquelle la citrouille et les champignons apportent une note boisée, et la sauge apporte un élément de piquant et de verdure au moelleux des pâtes. J'ai servi ces pâtes en accompagnement avec des boulettes d'agneau de lait aux oignons et à la menthe, rehaussées d'un tzatziki maison.

 

Ingrédients pour 4 personnes

250 ml de crème épaisse

125 ml de purée de citrouille

65 ml de parmesan râpé

16 feuilles de sauge fraîche, finement ciselées

Sel de mer et muscade fraîche râpée au goût

1 c. à soupe de beurre

4-5 champignons de Paris, coupés en quartiers puis sautés dans un peu de beurre

 

Préparation

Faire sauter les champignons jusqu'à ce qu'ils soient d'un brun doré. Les réserver. Dans une casserole, faire chauffer tous les autres ingrédients, sauf le beurre, sur feu moyen pendant une dizaine de minutes pour que la sauce épaississe. Ajouter le beurre et le faire fondre, puis les champignons réservés. Bien mélanger et verser sur les pâtes. Servir aussitôt.

 

Le tzatziki est à base de fromage blanc, de concombre râpé, d’ail écrasé, d’huile d’olive et de l’aneth ou de la menthe.

 

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