Recette de la semaine : filet mignon en feuilleté aux pleurotes

Écrit par Tascadaelvira.blogspot.com
20.12.2007

  • filet mignon(攝影: / 大紀元)

Ingrédients pour 4 personnes

1 pâte feuilletée surgelée

250 g de pleurotes (ou autres champignons)

30 cl de crème fraîche

1 grosse noix de beurre

600 g de filet mignon de porc

1 jaune d'oeuf

2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne

1 petit bouquet de persil plat

10 fines tranches de bacon

sel et poivre

huile

 

Préparation

Laisser la pâte feuilletée décongeler à température ambiante. Préchauffer le four à 210ºC. Retirer la plaque du four et huiler légèrement. Réserver.

 

Saler et poivrer le filet mignon. Badigeonner avec 1 cuillère à soupe de moutarde et couvrir avec les tranches de bacon.

 

Dérouler la pâte feuilletée sur la plaque du four. Poser le filet mignon dessus et l'enfermer dans la pâte en appuyant bien sur les bords pour souder. Faire une petite cheminée sur le dessus. Badigeonner la pâte feuilletée avec le jaune d'oeuf. Enfourner pendant 45 minutes à 210ºC.

 

Essuyer soigneusement les pleurotes et les couper en lamelles. Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les pleurotes. Éliminer le liquide rendu et ajouter la moutarde restante. Ajouter la crème et faire épaissir en remuant. Assaisonner avec du sel, du poivre et le persil préalablement haché.

 

Servir le filet mignon tranché avec la sauce aux champignons à part. Accompagner avec des pommes de terre sautées ou du riz

Bon appétit

 

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