Recette de la semaine chutney à l'ananas et chutney de coriandre

Écrit par Radio Son de L'Espoir
06.12.2007

  • chutney(攝影: / 大紀元)

Voici un accompagnement indien à offrir aux amis amateurs de la cuisine asiatique !

 

Chutney à l'ananas ingrédients pour un pot :

½ c. à soupe d'huile

½ c. à soupe de graines de moutarde noire

250 gr d'ananas frais ou en boîte

2 c à soupe de sucre (seulement si l'ananas est frais)

1 grosse pincée de sel

1 c. à café de maïzena, dissoute dans un peu d'eau

 

Préparation

Couper l'ananas en petits morceaux, puis les écraser.

Chauffer l'huile dans une petite casserole à feu moyen.

Ajouter les graines de moutarde et faire revenir pendant quelques secondes.

Ajouter l'ananas et le sel, ainsi que le sucre le cas échéant, et remuer de temps en temps. Laisser cuire 10 mn.

Délayer la maïzena dans un peu d'eau, verser, bien remuer, quand le mélange a épaissi, l'enlever du feu.

Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur.

 

Chutney de coriandre Ingrédients pour un pot :

1 bouquet de coriandre fraîche avec les racines

25 gr de noix de coco râpée

1 c. à soupe cs de cassonade

1 c. à café de sel

1 c. à soupe de gingembre frais râpé

1 petit oignon

2 c. à soupe de jus de citron

1 à 2 petits piments verts

 

Préparation

Laver, sécher et hacher grossièrement la coriandre, y compris les racines.

Épépiner le piment. Hacher grossièrement l'oignon. Mettre tous les ingrédients dans un mixer. Hacher, c'est prêt.

Servir frais. Se conserve au réfrigérateur.

 

Bon appétit !

 

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