Recette de la semaine – spaghetti fromaggino

Écrit par Catherine Keller, La Grande Époque - Genève
02.03.2007

C’est une recette toute simple, pour tous les jours. Elle

s’accommode avec une salade de saison. Par exemple, une salade de rampon avec

des cerneaux de noix et des œufs cuits durs en entrée.

 

Ingrédients pour 4 personnes 

400 g de spaghetti,

200 g de fromage blanc

entier,

100 g

de parmesan,

2 c. à s. d’huile d’olive

sel et poivre. 

  • assiette de spaghetti(攝影: / 大紀元)

 

Préparation

Faire cuire les spaghettis al dente (ils

doivent être encore un peu croquant) Durant la cuisson des pâtes, mélanger les

fromages, l’huile et assaisonner (le gout du poivre est important, ne soyez pas

chiche). Quand les spaghettis sont cuits, les égoutter. Verser la sauce dans la

casserole, ajouter les pâtes, mélanger. Server en saupoudrant de parmesan et

décorer avec quelques brins de persil.

 

Pour le dessert, pourquoi ne pas servir des pommes aux

fours. Plucher les pommes, enlever le trognon et remplir le trou avec de la

confiture aux framboises mélangée à des amendes moulues. Enfourner à

température moyenne environ 20 mn. Servir tiède et pour les gourmands et les

ados, décorer avec une boule de glace vanille et ou de la crème fouettée au

dernier moment.