Anglais | Chinois | Coréen | Français | Allemand | Espagnol | Japonais | Russe | Ukrainien | Hébreu | Roumain | Bulgare | Slovaque | Tchèque | Indonésien | Vietnamien
Faites un don

La recette de la semaine : brochette de poulet à la marocaine

Écrit par tascadaelvira.com
22.03.2007
| A-/A+

Ingrédients pour 6 personnes

10 cl d'huile d'olive,

jus d'un petit citron,

1 gousse d'ail écrasée

2 pincées de cumin,

1 pincée de cannelle,

1 pincée de ras-el-hanout (mélange d’épices marocaines),

1 brin de coriandre fraîche haché,

900 g de blanc de poulet sans peau ni os,

3 courgettes,

2 poivrons rouges,

12 tomates cerises,

sel et poivre 

  • brochette de poulet(攝影: / 大紀元)

 

Préparation

Dans un grand plat creux, mélanger l'huile d'olive avec le jus de citron, l'ail, les épices et la coriandre hachée. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Couper le poulet en cubes. Ajouter la viande à la marinade, en mélangeant pour bien enrober les morceaux. Couvrir et laisser reposer au frais pendant 2 heures.

Couper les courgettes en fines rondelles et les poivrons en dés. Réserver. Préchauffer le four en position gril ou préparer le barbecue (dans ce dernier cas, huiler légèrement la grille).

Retirer les cubes de poulet de la marinade sans les sécher. Piquer sur des piques à brochettes en alternance avec les rondelles de courgettes, les dés de poivron et les tomates cerise.

Poser les brochettes sur la grille du four, avec la plaque lèchefrite en dessous. Griller pendant 10-15 minutes (au barbecue, la cuisson est plus rapide; badigeonner les brochettes à mi-cuisson avec le liquide de la marinade pour ne pas qu'elles se dessèchent).

Accompagner avec de la semoule ou du riz blanc.

 

D'autres recettes d'Elvira ICI 

 

Plus de 204 720 362 personnes ont démissionné du PCC et de ses organisations.