Agneau aux violettes et aux graines de sésame

Écrit par Supertoinette.com
06.04.2007

Ingrédients pour 4 personnes :

20 g d'huile d'olive,

250 g eau, 15 g de miel d'acacia,

2 pincées de

cannelle,

140 g de pruneaux dénoyautés,

200 g de spaghettis,

700 g

d'agneau coupé en morceaux,

5 g de fond de volaille,

sel, poivre,

50 g

de raisins secs,

bouquet de violettes,

20 g de graines de sésame,

50 g

oignons (1)

 

Préparation

Emincer finement l’oignon. Verser l'eau et le fond de sauce de volaille dans un récipient et mélanger.

Faire revenir l’agneau dans une sauteuse avec l’huile pour colorer sur toutes les faces.

Verser le miel, mélanger pour bien enrober tous les morceaux et mettre à feu doux. Saler, poivrer, mettre la cannelle. Ajouter le fond de volaille ou du bouillon, les oignons émincés.

Couvrir la sauteuse, laisser mijoter de 15 à 20 minutes, ajouter un peu d'eau ou de bouillon si le besoin s'en fait sentir. Au bout de 15 minutes, ajouter les raisins secs et les pruneaux.

Durant ce temps, cuire les spaghettis dans une grande casserole.   

Préparer la décoration des violettes pour votre plat. Une fois l’agneau et les spaghettis cuits, disposer-les et saupoudrer l'agneau avec les graines de sésame, servir aussitôt !

Les conseils de Supertoinette : les débutants pourront la réaliser.

Bon appétit !

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