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Recette de la semaine, Kofta aux épinards

Écrit par Radio Son de l'Espoir
11.05.2007
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Cette recette indienne est une manière inhabituelle de consommer des épinards. C’est une délicieuse recette végétarienne très onctueuse. Pour 6 personnes.

Sauce au yaourt

Ingrédients

4dl de yaourt épais

4 c. à soupe de farine de pois chiches,

1 c. à soupe d'huile

2 c. à café de graines de moutarde noire

1 c. à café de graines de fenugrec

6 feuilles de curry (cari)

1 gros oignon, 3 gousses d'ail

1 c. à c. de curcuma en poudre

1 pointe de piment en poudre.

  • Kofta aux épinards(攝影: / 大紀元)

 

Préparation

Verser le yaourt dans une jatte, mélanger avec la farine de pois chiches et ajouter entre 5 et 7,5dl d'eau. Bien battre avec un fouet. Faire chauffer l'huile à feu doux et ajouter les graines de moutarde, de fenugrec et les feuilles de curry émiettées. Faire griller 1 mn jusqu'à ce que les graines éclatent. Ajouter l'oignon finement émincé, faire revenir, avec l'ail écrasé. Ajouter la poudre de curcuma et le piment, bien remuer, puis verser le mélange au yaourt. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes. Ne pas oublier de saler.

Kofta aux épinards

Ingrédients

500 gr d'épinards, 170 gr de farine de pois chiches, 1 oignon rouge, 1 tomate mûre, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de cumin en poudre, 2 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche

Préparation

Blanchir les épinards pendant 1 mn dans de l'eau bouillante, égoutter et rafraîchir à l'eau froide. Une fois refroidis, les hacher finement. Mettre dans une jatte. Hacher l'oignon finement, ainsi que la tomate, écraser l'ail. Mettre tous les ingrédients dans la jatte, bien mélanger en rajoutant peu à peu environ 1dl d'eau, jusqu'à obtenir un mélange souple. Saler. Remplir au tiers d'huile une petite sauteuse et chauffer à 180°. Prélever 1 c. à soupe de pâte et façonner des boulettes avec les mains. Plonger les koftas dans l'huile par petites quantités et faire frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Les retirer et les égoutter.

Servir avec la sauce au yaourt et des chapatis ou des nans, ou bien en repas traditionnel avec du riz et du raïta.

Bon appétit ! 

 

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