Recette de la semaine : Cake au thon et aux amandes
Ingrédients pour 6 personnes 150g de farine 1 sachet de levure chimique en poudre 4 oeufs 15cl de lait 15cl d' huile d'olive 2 boîtes de miettes de thon à la tomate 150g d'emmental râpé 160g d'olives vertes dénoyautées 130g d'amandes mondées 30g de beurre 1 pincée de sel |
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Préparation Préchauffez votre four à 210 °C. Beurrez et farinez un moule à cake à l'aide de farine. Mélangez la farine, le sel et la levure chimique dans un grand saladier et creusez un puits. Cassez les oeufs et versez-les puis ajoutez peu à peu le lait et l'huile jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Incorporez les miettes de thon à la tomate, l'emmental râpé, les olives vertes dénoyautées et les amandes mondées. Mélangez bien et versez cette préparation dans le moule à cake. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire pendant 40 minutes. Démoulez sur une grille à la sortie du four puis laissez tiédir avant de disposer sur des assiettes individuelles. Coupez le cake en tranches et dégustez chaud ou froid selon votre goût.
Bon appetit
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