Recette de la semaine : Cake au thon et aux amandes

Écrit par http://www.leprodelacuisine.fr
03.05.2007

 Ingrédients pour 6 personnes

150g de farine

1 sachet de levure chimique en poudre

4 oeufs

15cl de lait

15cl d' huile d'olive

2 boîtes de miettes de thon à la tomate

150g d'emmental râpé

160g d'olives vertes dénoyautées

130g d'amandes mondées

30g de beurre

1 pincée de sel

  • cake au thon(攝影: / 大紀元)

 

Préparation

Préchauffez votre four à 210 °C. Beurrez et farinez un moule à cake à l'aide de farine.

Mélangez la farine, le sel et la levure chimique dans un grand saladier et creusez un puits. Cassez les oeufs et versez-les puis ajoutez peu à peu le lait et l'huile jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

Incorporez les miettes de thon à la tomate, l'emmental râpé, les olives vertes dénoyautées et les amandes mondées. Mélangez bien et versez cette préparation dans le moule à cake.

Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire pendant 40 minutes. Démoulez sur une grille à la sortie du four puis laissez tiédir avant de disposer sur des assiettes individuelles.

Coupez le cake en tranches et dégustez chaud ou froid selon votre goût.

 

Bon appetit

 

D'autres recettes  http://www.leprodelacuisine.fr: ICI