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Recette de la semaine Chana Masala

Écrit par sondelespoir.org
15.06.2007
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Un repas complet typiquement indien avec une variante épicée pour

cuisiner les pois chiches. Couleurs saveurs odeurs au rendez-vous !

Ingrédients pour 6 personnes

250 gr de pois chiches,

1 gros oignon,

2 gousses d'ail,

5 cm de

gingembre,

1dl d'huile,

1 c. à soupe de cumin en poudre,

1 c. à soupe

de coriandre en poudre,

1 pincée de piment en poudre,

2 c. à soupe de

yaourt épais,

1 c. à soupe de garam masala,

2 c. à café de concentré de

tamarin,

½citron, 

¼ c. à soupe de poivre noir moulu,

1 c. à café de

sel,

½ oignon rouge,

des feuilles de coriandre

  • Chana Masala (攝影: / 大紀元)

 

Préparation

Faire tremper les pois chiches (chana dal) toute une nuit dans 2 litres d'eau. Le lendemain, égoutter et mettre à cuire dans une grande casserole avec 2 nouveaux litres d'eau. Porter à ébullition et écumer la surface, puis laisser mijoter 1h30. Laisser refroidir dans son jus.

Hacher grossièrement l'oignon, l'ail et le gingembre, les mettre dans un robot ménager et mixer.

Faire chauffer l'huile et faire revenir le mélange jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter le cumin, la coriandre et le piment, faire revenir 1 minute, ajouter le yaourt et faire cuire encore 1 minute.

Ajouter le garam masala et le jus de cuisson des pois chiches, porter à ébullition. Ajouter le concentré de tamarin, le citron, le poivre et le sel ainsi que les pois chiches. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.

Couper l'oignon rouge en fines rondelles, hacher la coriandre, incorporer et bien mélanger.

Servir avec du riz et un peu de légumes, c'est un repas complet.

Bon appétit !

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