Recette de la semaine, Côtelettes d'agneau marinées et légumes grillés au Barbecue
Ingrédients pour les côtelettes 8 côtelettes d’agneau 1 gousse d'ail haché 1 brin de thym frais haché 3 c. à soupe d'huile d'olive sel et poivre
Préparation Mélanger ensemble l'huile d'olive, l'ail, le thym et un peu de poivre. Couper les côtelettes à l'horizontal, jusqu'à l'os. |
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Aligner dans un plat et badigeonner avec la préparation antérieure. Couvrir avec du film transparent. Laisser reposer pendant 1 heure. Egoutter la viande, saler. Griller 2 à 3 minutes de chaque côté. Les ingrédients pour les légumes grillés au Barbecue 6 aubergines, 4 courgettes, 2 oignons rouges, 4 tomates mûres, 1 c. à café de vinaigre de vin, 2 c. à soupe d'huile de noix, 3 c. à soupe de cidre doux, 75g de beurre, sel et poivre du moulin Préparation Coupez les aubergines et les tomates en deux puis essuyez les courgettes et coupez-les en deux puis coupez les oignons rouges en rondelles. Salez et poivrez tous les légumes. Faites la sauce en faisant fondre le beurre et l'huile de noix dans une casserole. Hors du feu, incorporez-y dans la casserole le cidre doux. Mettez tous les légumes et mélangez bien afin qu'ils soient enrobés de la sauce. Sortez les légumes de la casserole et réservez le reste de sauce. Mettez les légumes sur votre barbecue préalablement huilé et faites-les griller pendant 20 minutes en les arrosant de sauce et en les retournant plusieurs fois. Mettez les légumes dans quatre assiettes individuelles et arrosez les légumes d'un peu de vinaigre balsamique puis servez.
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