Recette de la semaine, poulet au barbecue de façon Thaï
Un classique de nos barbecues, mais revisité avec un assaisonnement thaï ! Un délice !
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 litre de bouillon de volaille
• 4 cuisses entières de poulet
• 1 cuillère à soupe de jus de citron vert/ ½ jus de lime
• 2 gousses d'ail
• 2 cuillères à soupe de sauce de soja claire
• 1 cuillère à soupe de nuoc-mam
• 2 cuillères à soupe de sauce douce au piment.
Porter le bouillon à ébullition, couper les cuisses en deux et plonger-les dans le bouillon. Laisser mijoter 10 minutes, puis retirer à l'aide d'une écumoire, laisser égoutter puis mettre dans un plat creux.
Préparer la marinade
mélanger le jus de lime, l'ail écrasé, la sauce de soja, le nuoc-mam et la sauce au piment dans un bol, napper les cuisses de cette marinade et mettre au frais pendant 2 à 3 heures.
Préparer le barbecue
mettre griller les cuisses de poulet, tourner régulièrement. Compter 10 à 15 minutes pour une viande dorée et croustillante. Servir avec le reste de marinade.
Pour accompagner le plat
on peut servir une salade de tomates assaisonnée à la chinoise :
mélanger 1 cuillère à soupe d'oignon frais haché finement, 1 cuillère à café d'ail haché finement, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz, ½ cuillère à café de sel, 1 pincée de sucre, napper des tomates finement tranchées avec cette sauce.
Bon appétit !
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