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Recette de la semaine, poulet au barbecue de façon Thaï

Écrit par sondelespoir.org
16.08.2007
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  • cuisse poulet(攝影: / 大紀元)

Un classique de nos barbecues, mais revisité avec un assaisonnement thaï ! Un délice !

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 litre de bouillon de volaille

• 4 cuisses entières de poulet

• 1 cuillère à soupe de jus de citron vert/ ½ jus de lime

• 2 gousses d'ail

• 2 cuillères à soupe de sauce de soja claire

• 1 cuillère à soupe de nuoc-mam

• 2 cuillères à soupe de sauce douce au piment.

Porter le bouillon à ébullition, couper les cuisses en deux et plonger-les dans le bouillon. Laisser mijoter 10 minutes, puis retirer à l'aide d'une écumoire, laisser égoutter puis mettre dans un plat creux.

Préparer la marinade

mélanger le jus de lime, l'ail écrasé, la sauce de soja, le nuoc-mam et la sauce au piment dans un bol, napper les cuisses de cette marinade et mettre au frais pendant 2 à 3 heures.

Préparer le barbecue

mettre griller les cuisses de poulet, tourner régulièrement. Compter 10 à 15 minutes pour une viande dorée et croustillante. Servir avec le reste de marinade.

Pour accompagner le plat

on peut servir une salade de tomates assaisonnée à la chinoise :

mélanger 1 cuillère à soupe d'oignon frais haché finement, 1 cuillère à café d'ail haché finement, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz, ½ cuillère à café de sel, 1 pincée de sucre, napper des tomates finement tranchées avec cette sauce.

Bon appétit !

 

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