Recette de la semaine, poulet aux cinq éléments
Ingrédients
4 blancs de poulet,
300 g de vermicelle chinois,
1 c. à soupe d’huile de sésame,
3 c. à soupe de beurre de cacahouètes,
2 c. à soupe de sauce de soja,
2 c. à soupe de vinaigre,
2 c. à soupe de sucre,
1/2 cuillère de sel,
1/2 oignon,
1 gousse d’ail coupée en dés,
1/4 de verre d’huile d’arachide,
1/4 de verre de coriandre
Préparation
Verser 6 verres d’eau dans un récipient et le porter à ébullition. Ajouter le poulet, le laisser bouillir encore environ 15 minutes. Égoutter le poulet, le laisser refroidir et le couper en lamelle. Conserver l’eau du poulet et le remettre à bouillir en ajoutant les vermicelles. Laisser mijoter 5 à 7 minutes. Mettre les vermicelles dans un récipient et ajouter l’huile de sésame. Dans un autre récipient, déposer le beurre de cacahouètes, le vinaigre, le sucre, la sauce de soja, le sel, et nous avons la sauce. Dans un poêle, faire frire dans l’huile d’arachide les oignons préalablement hachés, ajouter l’ail, la coriandre et une cuillère de sauce. Dans un récipient, placer le poulet en lamelles, ajouter les oignons et l’ail, puis la moitié de la sauce.
Bon appétit!