Recette de la faisselle à la confiture de potiron
Ingrédients pour 4 personnes
1 fromage fermier de brebis à la faisselle
4 grosses cuillères à soupe de confiture de potiron
8 cerneaux de noix
cannelle moulue (seulement si la confiture n'en contient pas)
Préparation
Couper le fromage en 4 tranches moyennes et dresser dans des assiettes à dessert. Étaler une cuillerée de confiture sur chaque tranche de fromage. Saupoudrer éventuellement avec une toute petite pincée de cannelle moulue et décorer avec les cerneaux de noix. Servir bien frais.
Ingrédients pour la confiture de potiron
2 kg de potiron2 kg de sucre
1 bâton de cannelle
1 étoile d'anis
500 g de cerneaux de noix
Préparation
Éplucher le potiron et ôter soigneusement les graines. Couper en petits morceaux et mettre dans une grande casserole. Ajouter le sucre, le bâton de cannelle et l'étoile d'anis. Cuire à feu doux en remuant régulièrement, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Retirer de la chaleur. Ôter le bâton de cannelle et l'étoile d'anis. Incorporer les cerneaux de noix et transférer dans des pots en verre préalablement stérilisés.