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Beignets au caramel

Écrit par Radio Son de l'Espoir
28.12.2008
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  • beignets avec des pommes de saison(攝影: / 大紀元)

Ingrédients

4 pommes

Huile pour la friture

Pour la pâte :

115g de farine

1 oeuf

125ml d'eau froide

Pour le caramel :

4 c. à soupe d’huile de sésame

225 g de sucre

2 c. à soupe de graines de sésame

Dans une terrine, tamiser la farine, ajouter l'œuf battu, puis ajouter l'eau petit à petit, battre jusqu'à obtenir une pâte lisse et épaisse.

Peler les pommes, enlever le cœur et couper les pommes en tranche dans le sens de la largeur.

Pour le caramel, faire chauffer l'huile de sésame dans une petite casserole en fonte, verser le sucre en pluie sans cesser de tourner. Quand la préparation est caramélisée, retirer du feu et incorporer les graines de sésame.

Transférer dans une poêle plate et maintenir à faible température

Faire chauffer l'huile de friture jusqu'à 180 °C (un dé de pain doit y brunir en 30 secondes). Plonger les rondelles de pomme dans la pâte, puis dans la friture. Lorsqu'elles sont dorées, les égoutter.

Passer les rondelles de pomme dans le caramel des deux côtés, puis les plonger rapidement dans de l'eau froide et servir immédiatement.

Bon appétit!

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