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Petits pains à la vapeur fourrés de crème de haricots rouges

Écrit par Radio Son de l'Espoir
31.12.2008
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  • Petits pains à la vapeur fourrés de crème de haricots rouges (攝影: / 大紀元)

Ingrédients

100 gr de haricots rouges (azukis)

4 c. à soupe de sucre

20 gr de graines de sésame grillées et pilées

Pour la pâte :

150 gr de farine

40 gr de maïzena

0,7 dl de lait

1 blanc d'œuf

110 gr de sucre

25 gr de saindoux, de beurre ou de margarine

10 gr de poudre à lever

1 c. à café de vinaigre

Faire tremper les haricots toute une nuit. Les couvrir d'eau et les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Les passer au mélangeur et ajouter le sucre et les graines de sésame. Former une pâte homogène.

Mélanger les ingrédients de la pâte à pain, sauf le vinaigre. Travailler la pâte en boule, la rouler dans du papier et la mettre 20 min au réfrigérateur.

Ensuite, incorporer le vinaigre à la pâte, la travailler de nouveau et la diviser en 18 boules.

Travailler sur un plan fariné. Étaler les boules sur 5 cm de diamètre et mettre au centre de chacune d'elles une boulette de pâte de haricots et sésame. Fermer la pâte en pinçant et en tournant avec les doigts. Déposer chaque pain, ouverture vers le bas, sur un petit carré de papier sulfurisé.

Faire chauffer l'eau dans la casserole à vapeur. Quand elle bout, mettre les petits pains à cuire 7 min environ.

Bon appétit!

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