Recette de la semaine, la pomme de terre à l’honneur
Salade de pommes de terre à l'Indienne
Ingrédients pour 6 personnes
1.2kg de pommes de terre
3 pommes vertes
20g de curry en poudre
1 gros citron non traité
2 jaunes d'œufs frais
2 yaourts nature
15g de moutarde à l'ancienne
180ml d'huile d'olive
30g de feuilles de menthe hachée
Sel et Poivre du Moulin
Préparation
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pommes de terre durant 20 minutes de façon à ce qu'elles soient bien cuites. Laissez-les tiédir pendant quelques secondes puis épluchez-les et coupez-les en rondelles. Pressez le citron puis versez le jus dans un bol. Épluchez les pommes vertes puis coupez-les en gros cubes et citronnez-les.
Dans un bol, mélangez la moutarde avec les jaunes d'œuf frais, l'huile d'olive, les yaourts nature et le curry en poudre. Salez et poivrez selon votre goût. Dans un saladier, versez les cubes de pommes avec les rondelles de pommes de terre puis versez la sauce obtenue par-dessus. Mélangez bien et décorez de menthe hachée. Répartissez la salade de pommes de terre à l'Indienne dans 6 assiettes individuelles puis servez bien frais.
Râgout de Pommes de terre à la coco
Facile à préparer en accompagnement d’un rôti de porc ou d’un poisson blanc
Ingrédients pour 4 personnes
500g de pommes de terre
Une gousse d'ail
Quatre oignons
25 cl de lait cocos
Une pincée de gingembre
10 cl d'huile d'olive
Préparation
Lavez, essuyez et pelez les pommes de terre. Coupez-les en gros cubes et réservez-les dans de l'eau froide. Pelez l'ail et les oignons, et hachez-les. Faites-les fondre dans une cocotte avec l'huile pendant cinq minutes. Saupoudrez de curry, de gingembre. Mélangez, puis ajoutez les pommes de terre. Laissez chauffer 10 minutes, puis mouillez avec le lait coco. Couvrez et laissez cuire dans votre mijoteuse à feu très doux pendant deux heures. Servez chaud.
D'autres recettes des Pro de la cuisine