Anglais | Chinois | Coréen | Français | Allemand | Espagnol | Japonais | Russe | Ukrainien | Hébreu | Roumain | Bulgare | Slovaque | Tchèque | Indonésien | Vietnamien
Faites un don

Recette de la semaine, la pomme de terre à l’honneur

Écrit par http://www.leprodelacuisine.fr
22.02.2008
| A-/A+

  • PDT au curry(攝影: / 大紀元)

Voici des recettes venues d’ailleurs pour décliner la pomme de terre à d’autres parfums

 

Salade de pommes de terre à l'Indienne

Ingrédients pour 6 personnes

1.2kg de pommes de terre

3 pommes vertes

20g de curry en poudre

1 gros citron non traité

2 jaunes d'œufs frais

2 yaourts nature

15g de moutarde à l'ancienne

180ml d'huile d'olive

30g de feuilles de menthe hachée

Sel et Poivre du Moulin

 

Préparation

Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pommes de terre durant 20 minutes de façon à ce qu'elles soient bien cuites. Laissez-les tiédir pendant quelques secondes puis épluchez-les et coupez-les en rondelles. Pressez le citron puis versez le jus dans un bol. Épluchez les pommes vertes puis coupez-les en gros cubes et citronnez-les.

 

Dans un bol, mélangez la moutarde avec les jaunes d'œuf frais, l'huile d'olive, les yaourts nature et le curry en poudre. Salez et poivrez selon votre goût. Dans un saladier, versez les cubes de pommes avec les rondelles de pommes de terre puis versez la sauce obtenue par-dessus. Mélangez bien et décorez de menthe hachée. Répartissez la salade de pommes de terre à l'Indienne dans 6 assiettes individuelles puis servez bien frais.

 

 

Râgout de Pommes de terre à la coco

Facile à préparer en accompagnement d’un rôti de porc ou d’un poisson blanc

Ingrédients pour 4 personnes

500g de pommes de terre

Une gousse d'ail

Quatre oignons

25 cl de lait cocos

20 g de curry

Une pincée de gingembre

10 cl d'huile d'olive

 

Préparation

Lavez, essuyez et pelez les pommes de terre. Coupez-les en gros cubes et réservez-les dans de l'eau froide. Pelez l'ail et les oignons, et hachez-les. Faites-les fondre dans une cocotte avec l'huile pendant cinq minutes. Saupoudrez de curry, de gingembre. Mélangez, puis ajoutez les pommes de terre. Laissez chauffer 10 minutes, puis mouillez avec le lait coco. Couvrez et laissez cuire dans votre mijoteuse à feu très doux pendant deux heures. Servez chaud.

 

D'autres recettes des Pro de la cuisine 

 

Plus de 204 720 362 personnes ont démissionné du PCC et de ses organisations.