Recette de la semaine, soupe de lentille au cumin

Écrit par Tascadaelvira.blogspot.com
07.03.2008

  • soupe lentille(攝影: / 大紀元)

Pendant longtemps les lentilles, synonymes d'alimentation de pauvres, étaient tombées dans l'oubli. Ce sont les végétariens et les femmes soucieuses de leur équilibre alimentaire qui les ont remises à la mode. En soupe par exemple, elles sont un délice avec leur délicieux parfum de cumin, une épice particulièrement prisée...

Ingrédients pour 4 personnes

1,2 l d'eau bouillante

300 g de lentilles

1 c. à soupe d'huile d'olive

50 g de fines tranches de bacon

3 gousses d'ail finement hachées

1 oignon haché

1 grosse tomate coupée en petits dés

1/2 cuillère à café de poivre fraîchement moulu

1/2 cuillère à café de cumin moulu

sel

Préparation

Faire tremper les lentilles dans un grand volume d'eau froide pendant quelques heures. Rincer abondamment en ayant soin d'éliminer d'éventuels petit cailloux. Bien égoutter et réserver.

Couper les tranches de bacon en lanières.

Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole. Ajouter les lanières de bacon et faire légèrement rissoler. Ajouter l'ail et l'oignons hachés et faire légèrement blondir, en remuant de temps en temps.

Ajouter les petits dés de tomate. Assaisonner avec le poivre, le cumin et un peu de sel. Arroser avec l'eau bouillante et porter à ébullition.

Ajouter les lentilles et couvrir. Cuire à feu doux pendant 25-30 minutes. Rectifier l'assaisonnement. Servir la soupe bien chaude.

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