Recette de la semaine, le velouté d'asperges aux morilles
Ingrédients pour 6 personnes
3 bottes d'asperges fraîches
45g de morilles séchées
30cl de crème liquide
1.5l de bouillon de volaille
45g de beurre frais
sel et poivre du moulin
Préparation
Dans un bol, déposez les morilles puis recouvrez-les d'eau chaude et laissez-les se réhydrater durant 30 minutes. Lavez les asperges sous l'eau froide puis pelez-les et coupez-les en tronçons et versez-les avec le morilles dans une grande casserole. Versez par-dessus le bouillon de volaille et portez à ébullition. Laissez cuire pendant 15 minutes. Mixez le potage obtenu. Remettez dans la casserole à feu doux puis incorporez la crème liquide et laissez chauffer pendant quelques minutes. Salez et poivrez si besoin. Répartissez le potage aux asperges et aux champignons dans 6 assiettes à soupe individuelles. Servez bien chaud.
Bon Appétit !
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