Recette de la semaine, darnes de poisson au gingembre et piment

Écrit par Radio Son de L'Espoir
01.05.2008

  • poisson(攝影: / 大紀元)

Ingrédients pour 4 personnes

4 darnes de poisson blanc de

200 g chacune

5 cm de gingembre frais, coupé en fines lanières

2 gousses d’ail, hachées

2 c à café de piment rouge haché

2 c à soupe de tiges de coriandre finement hachées

3 oignons nouveaux, coupés en fines lanières de

4 cm

2 c à soupe de jus de citron vert

 

Préparation

Tapisser un panier en bambou de feuilles de bananier ou papier sulfurisé pour que le poisson n’attache pas pendant la cuisson. Ranger les darnes dans le panier et recouvrir du gingembre, de l’ail, du piment et de la coriandre. Couvrir et faire étuver 5 à 6 minutes dans un wok d’eau en ébullition. Oter le couvercle et parsemer d’oignon nouveau et de jus de citron vert. Couvrir et étuver 30 secondes. Servir sans attendre avec des quartiers de citron vert et du riz à la vapeur garni d’oignons ou d’herbes.

 

Bon appétit 

 

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