Recette de la semaine, œufs fleuris

Écrit par Cuisiflor.com
18.05.2008

 

 

  • omelette acacia(攝影: / 大紀元)

Ingrédients pour 4 personnes

200 g net de fleurs d’acacia (sans tiges vertes)

1 litre de lait d’amandes ou d’épeautre

8 œufs

3  c. à soupe de miel d’acacia.

Préparation : 10 min - Cuisson : 45 min en tout

Ne pas préchauffer le four !!!

Faites chauffer le lait jusqu'à ébullition. Jetez y les fleurs d’acacia et laissez infuser 20 min hors feu.

Filtrez en pressant bien les fleurs.

Dans un saladier, fouettez les oeufs pour les liquéfier. Ajoutez le lait et le miel. Mélangez soigneusement le tout. Versez dans un plat creux très légèrement huilé.

Mettre au four, au bain marie pendant 30 min avec un th. 4, puis 5 min th 8 et position grill, juste pour faire prendre couleur (à surveiller…).

A noter : Ce dessert peut être réalisé avec des fleurs de magnolia,  camélia, ou gardénia. Ces 3 fleurs étant plus fortement aromatique que l’acacia, 3 à 6 fleurs (suivant taille) suffiront à parfumer un litre de liquide (lait de vache, boisson végétale au riz, avoine ou soja).

Bon appetit!

 

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