recette de la semaine : ragout coréen

Écrit par Radio Son de L'Espoir
13.06.2008

  • kichmi(攝影: / 大紀元)

Un délicieux repas pimenté facile à faire!

 

Ingrédient pour 4 personnes

8 cuillerées à soupe de doenjang, (pâte de soja fermentée)

400 gr de boeuf

4 courgettes

4 oignons

2 piments verts,

1/2 cuillerée à café d’ail haché

 

Préparation

Couper la viande, les courgettes et l’oignon en morceaux

Les faire sauter à la poêle avec l’ail.

Ajouter le doenjang, un verre d’eau et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Enlever les pépins des piments et les couper en morceaux.

Eteindre le feu lorsque la préparation bout et ajouter dessus le piment.

Servir avec du riz et du kimchi.

On peut remplacer la viande par des coquillages, des champignons ou des anchois.

Bon appétit !