Recette de la semaine : Gado Gado
Ingrédients
Pour la sauce
100 ml d’huile
2 gousses d’ail écrasées
1 petit oignon finement émincé
½ c. à café de piment rouge
½ c. à café de sucre brun
450 ml d’eau
Un demi-citron pressé
Sel
Préparation
Porter de l’eau salée à ébullition.
Faire cuire tous les légumes pendant 4 à 5 min., sauf le soja que l’on laissera 20 secondes environ pour le garder croquant.
Egoutter et laisser refroidir.
La sauce :
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et faire revenir les cacahuètes pendant 3 à 4 min à feu moyen en remuant bien
Retirer les et déposer les sur du papier absorbant.
Les écraser au mixer ou avec un rouleau à pâtisserie.
Garder environ une cuillère à soupe de l’huile qui reste dans la poêle et faire revenir l’ail et l’oignon pendant une minute.
Ajouter ensuite le piment, le sucre, le sel et l’eau et on porte le tout à ébullition.
Incorporer les cacahuètes à la sauce à ce moment et laisser encore cuire à petit feu pendant 4 à 5 min.
Quand la sauce devient épaisse, ajouter le jus de citron.
Laisser refroidir.
Disposer tous les légumes sur un plat et napper avec la sauce.
Bon appétit !
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