Recette de la semaine : Gado Gado

Écrit par Radio Son de l'Espoir
26.06.2008

Ingrédients

 

100 g de choux blanc émincé

100 g de haricots verts coupés en 3 ou 4 morceaux

100 g de carottes coupées en bâtonnets très fins

100 g de chou-fleur

100 g de pousses de soja fraîches

 

Pour la sauce

100 ml d’huile

100 g de cacahuètes non salées

2 gousses d’ail écrasées

1 petit oignon finement émincé

½ c. à café de piment rouge

½ c. à café de sucre brun

450 ml d’eau

Un demi-citron pressé

Sel

 

Préparation

Porter de l’eau salée à ébullition.

Faire cuire tous les légumes pendant 4 à 5 min., sauf le soja que l’on laissera 20 secondes environ pour le garder croquant.

Egoutter et laisser refroidir.

 

La sauce :

Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et faire revenir les cacahuètes pendant 3 à 4 min à feu moyen en remuant bien

Retirer les et déposer les sur du papier absorbant.

Les écraser au mixer ou avec un rouleau à pâtisserie.

Garder environ une cuillère à soupe de l’huile qui reste dans la poêle et faire revenir l’ail et l’oignon pendant une minute.

Ajouter ensuite le piment, le sucre, le sel et l’eau et on porte le tout à ébullition.

Incorporer les cacahuètes à la sauce à ce moment et laisser encore cuire à petit feu pendant 4 à 5 min.

Quand la sauce devient épaisse, ajouter le jus de citron.

Laisser refroidir.

 

 Disposer tous les légumes sur un plat et napper avec la sauce.

 

Bon appétit !

 

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