Recette de la semaine : salade de courgette crue
Ingrédients pour 4-6 personnes
3 à 4 courgettes moyennes
jus d'1 citron 1 gousse d'ail finement hachée
3 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
6 feuilles de basilic
10 feuilles de menthe fraîches + quelques-unes pour la décoration
fleur de sel
Préparation
Laver et sécher les herbes. Les hacher et mettre la menthe dans un saladier. Faire macérer les feuilles de basilic dans l'huile d'olive.
Laver et sécher les courgettes. Eliminer les extrémités. Râper les courgettes avec une râpe à gros trous et les transférer dans le saladier.
Mettre les feuilles de basilic hachées, l'huile d'olive et l'ail dans un mortier. Piler jusqu'à obtention d'une pâte. Ajouter le jus de citron et un peu de fleur de sel.
Verser la préparation sur les courgettes et mélanger. Couvrir avec du film transparent et laisser reposer au frais pendant 1 heure. Décorer avec des feuilles de menthe avant de servir.