Recette de la semaine : riz frit balinais
Un plat complet qui nous fait voyager
Ingrédients pour 6 personnes
500g de crevettes crues
2 œufs
2 oignons moyens
2 gousses d’ail
¼ cc de pâte de crevettes
125g de rumsteak
1 blanc de poulet cuit
1 bol de riz
3cs de sauce de soja
3cs de sauce de poisson
1cs de sambal oelek
1cs de concentré de tomate
6 oignons nouveaux
1 petit concombre
de l’huile
Préparation
Faire cuire le riz dans le double de son volume d’eau.
Décortiquer les crevettes et hacher la chair
Faire chauffer 1cs d’huile dans une poêle ou un wok si on en a un. Battre légèrement les œufs, saler et poivrer. Verser dans la poêle et faire cuire à feu doux en remuant un peu. Dresser l’omelette cuite sur une assiette, laisser refroidir et couper en fines lanières.
Hacher l’oignon et l’ail dans un mixer. Couper le rumsteak et le poulet en fines lanières.
Chauffer 3cs d’huile dans la poêle, faire revenir à feu doux l’ail et l’oignon, ajouter la pâte de crevettes, cuire une minute puis ajouter les crevettes et la viande et faire revenir 3’ à feu vif. Ajouter le poulet et le riz et remuer jusqu’à tout le plat soit chaud.
Mélanger la sauce de soja, la sauce de poisson, le sambal oelek et le concentré de tomates, verser dans la poêle et bien remuer. Ajouter l’oignon nouveau, les lanières d’omelette, remuer délicatement. Décorer avec des rondelles de concombre.
Bon appétit !
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