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Recette de la semaine : paëlla à la végétarienne

Écrit par Leprodelacuisine.fr
04.09.2008
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  • paelle vegetarienne(攝影: / 大紀元)

Les ingrédients pour 4 personnes

300g de riz rond

165g de champignons de Paris

1 petite botte d'asperges vertes

100g de haricots verts

2 carottes fraîches

2 tomates fraîches

1 poivron rouge frais

1 gros oignon frais

1 branche de céleri

10g de safran en poudre

5g de paprika en poudre

40cl de bouillon de légumes

Huile d'olive

Sel

Préparation

Lavez le poivron rouge sous l'eau froide, essuyez-le puis découpez-le en deux dans le sens de la longueur. Retirez le pédoncule puis épépinez-le et coupez-le en fines rondelles.

Épluchez le gros oignon frais puis hachez-le. Effilez les haricots puis épluchez les asperges fraîches et les carottes et découpez-les en tronçons.

Épluchez les tomates puis découpez-les en gros morceaux. Nettoyez les champignons de Paris sous l'eau froide puis coupez-les finement. Lavez la branche de céleri sous l'eau froide puis épluchez-la et découpez-la en rondelles.

Dans un wok, versez l'huile d'olive puis faites-y suer le gros oignon haché puis incorporez-y le riz rond et faites-le cuire pendant quelques minutes de façon qu'il devienne translucide.

Arrosez avec le bouillon de légumes puis ajoutez le safran et le paprika en poudre. Salez légèrement puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. Laissez cuire la préparation durant 20 minutes.

Faites-y revenir les tomates avec les champignons de Paris et les fines rondelles de poivron pendant 5 minutes puis incorporez les légumes restants.

Poursuivez la cuisson durant 25 minutes en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois de façon que les ingrédients n'accrochent pas au wok.

Répartissez la paëlla à la Végétarienne dans quatre assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.

Pour un repas complet, ajouter des saucisses au tofu ou un dessert à base de fromage blanc et fruits.

Bon appétit

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