Recette de la semaine : paëlla à la végétarienne
Les ingrédients pour 4 personnes
300g de riz rond
165g de champignons de Paris
1 petite botte d'asperges vertes
100g de haricots verts
2 carottes fraîches
2 tomates fraîches
1 poivron rouge frais
1 gros oignon frais
1 branche de céleri
10g de safran en poudre
5g de paprika en poudre
40cl de bouillon de légumes
Huile d'olive
Sel
Préparation
Lavez le poivron rouge sous l'eau froide, essuyez-le puis découpez-le en deux dans le sens de la longueur. Retirez le pédoncule puis épépinez-le et coupez-le en fines rondelles.
Épluchez le gros oignon frais puis hachez-le. Effilez les haricots puis épluchez les asperges fraîches et les carottes et découpez-les en tronçons.
Épluchez les tomates puis découpez-les en gros morceaux. Nettoyez les champignons de Paris sous l'eau froide puis coupez-les finement. Lavez la branche de céleri sous l'eau froide puis épluchez-la et découpez-la en rondelles.
Dans un wok, versez l'huile d'olive puis faites-y suer le gros oignon haché puis incorporez-y le riz rond et faites-le cuire pendant quelques minutes de façon qu'il devienne translucide.
Arrosez avec le bouillon de légumes puis ajoutez le safran et le paprika en poudre. Salez légèrement puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. Laissez cuire la préparation durant 20 minutes.
Faites-y revenir les tomates avec les champignons de Paris et les fines rondelles de poivron pendant 5 minutes puis incorporez les légumes restants.
Poursuivez la cuisson durant 25 minutes en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois de façon que les ingrédients n'accrochent pas au wok.
Répartissez la paëlla à la Végétarienne dans quatre assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.
Pour un repas complet, ajouter des saucisses au tofu ou un dessert à base de fromage blanc et fruits.
Bon appétit
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